RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Actualités

Commerce extérieur

Le rebond de l'export confirmé

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 18 février 2011 - 11h03


Les exportations agroalimentaires françaises (13% des ventes totales de l'Hexagone hors de ses frontières) ont rebondi de +11,7% en 2010 tandis que les importations (9% du total des achats) n'ont progressé que de 6,6%, selon la Direction générale des douanes.

Deuxième derrière celui de l'aéronautique, l'excédent agroalimentaire passe de ce fait de 5,2 à 7,8 milliards d'euros entre 2009 et 2010, sans retrouver le niveau élevé - 10 milliards environ - atteint entre 1997 et 2000.

Le solde avec les pays de l'Union européenne s'est dégradé de 3,8 milliards d'euros depuis 1997, tandis que celui avec les pays tiers n'augmente vraiment que depuis l'an dernier.

Lire aussi :
Exportations : « So French, So Good », une campagne de promotion des produits français à l'étranger

Partager cet article :

Mots-clés associés : ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK