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Publié le vendredi 25 septembre 2015 - 12h06
Des élus locaux se sont récemment vantés d'avoir banni les produits transformés des menus de leurs cantines scolaires − ce qui est sans doute très inexact −, certains allant jusqu'à réclamer la « désindustrialisation » de ce secteur de la restauration. Réunissant une centaine d'industriels agroalimentaires, le Geco Food Service a pris la parole avant-hier pour s'en inquiéter. « La proximité et les circuits courts ne doivent pas être opposés à nos offres », affirment ses représentants.
D'abord parce que l'industrie elle-même favorise toujours « autant que possible » les filières locales, ensuite parce que les « solutions » qu'elle propose aux restaurateurs − en termes d'espace, de main-d'œuvre ou de coûts − répondent à des attentes incontournables. Après avoir dû encaisser les suites du décret « fait maison », les industriels fournisseurs de la restauration ne veulent plus être ainsi jetés en pâture à l'opinion publique et vont poursuivre leurs efforts pour valoriser leur rôle dans les approvisionnements du secteur.
Vendredi 17 novembre 2017
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