RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 09 mai 2024
Rechercher

Actualités

Charcuterie

Cosnelle revient dans les rillettes

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le mercredi 18 avril 2012 - 10h38


Depuis la revente du fonds de commerce des Sarthoises de Connerré au groupe Bahier début 2007, une clause de non-concurrence interdisait au groupe Cosnelle d'opérer sur le marché des rillettes.

Réalisant 55 millions d'euros de chiffre d'affaires avec 240 salariés et cinq sites industriels, ce dernier entend profiter de la fin de cette clause.

Le groupe familial, détenu par Saïd Chabane, a investi sept millions d'euros sur son site Prestige de la Sarthe, à La Ferté-Bernard, afin de l'équiper d'un nouvel atelier de 2500 mètres carrés dédié aux rillettes.

Visant le marché des MDD, le charcutier lance ainsi une nouvelle gamme pour la coupe et le libre-service, avec, outre les recettes traditionnelles au porc, des déclinaisons au poulet rôti, au canard et à l'oie.

Partager cet article :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK