RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 22 mai 2024
Rechercher

Actualités

Charcuterie

France Salaisons automatise le tranchage

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 19 octobre 2012 - 22h18


France Salaisons vient de consacrer douze millions d'euros à l'agrandissement sur 16000 mètres carrés de son usine de Saint-Symphorien-sur-Coise, dans le Rhône, doublant sa capacité d'étuvage et de séchage. Elle y a, en outre, installé une nouvelle ligne de tranchage lui permettant d'automatiser l'intégralité de ses process, sauf l'embossage, évitant ainsi les risques de contamination.

Réalisant 44,5 millions d'euros de chiffre d'affaires avec 150 salariés, l'entreprise a vendu 9500 tonnes de salaisons sèches en 2011 et prévoit une progression de 5% cette année. 60% sont fabriquées pour les marques de distributeurs et les premiers prix, 15% pour l'industrie et 25% pour les marques que l'entreprise entend développer davantage : Colombo, Casa Antoni et Diaz.

Partager cet article :

Mots-clés associés : ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK