RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Charcuterie-traiteur, plats cuisinés

Investissement

Saint Jean se dote d'un outil pour les plats préparés

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le mercredi 03 novembre 2010 - 17h38


Filiale du groupe Sabeton, Saint Jean vient d'inaugurer son nouveau site de Bourg-de-Péage, dans la Drôme, issu de la reprise de Pellerin et dans lequel 2,5 millions d'euros ont été investis.

Cet outil est spécialisé dans les produits prêts à consommer, frais ou surgelés, et vient de permettre le lancement de Saveurs Express, une gamme de cinq recettes micro-ondables, dont deux bio, conditionnées dans un emballage éco-conçu (encres végétales par exemple) et trois fois plus léger que les standards du marché.

Après avoir investi 45 millions d'euros depuis 2003, l'entreprise emploie désormais 272 salariés sur cinq sites : outre celui-ci, Saint-Jean-en-Royans et Romans-sur-Isère (dans la Drôme) pour les ravioles et pâtes fraîches (3900 et 5400 tonnes respectivement) ainsi que Saint-Just-de-Claix (dans l'Isère) et Frans (dans l'Ain) pour les quenelles fraîches (2500 tonnes).

L'usine de Romans-sur-Isère fait d'ailleurs l'objet d'un investissement de 3,1 millions d'euros pour être doté d'un stockage sous froid négatif dont le toit sera équipé de panneaux photovoltaïques.

En 2010, Saint Jean devrait réaliser 48 millions d'euros de chiffre d'affaires. Objectif : 80 millions d'euros en 2014, dont toujours 70% en GMS

Partager cet article :

Mots-clés associés :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Dernières Charcuterie-traiteur, plats cuisinés

Tous les articles par filière

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK