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Charcuterie-traiteur, plats cuisinés

Organisation professionnelle

Vers la création d'un grand syndicat du rayon traiteur frais

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Publié le mardi 31 mai 2011 - 11h45

Jérôme Foucault

Quatre syndicats membres de l'Adepale - le Synafap (produits traiteurs frais), l'Adisur (Surimi), le STF (Saumon et truite fumés) et l'A3C (Cuiseurs de crevettes et crustacés) - ne devraient plus former qu'un seul grand syndicat du Traiteur frais.

« Son objectif principal sera de booster le rayon traiteur. Mais des groupes de travail dédiés permettront de conserver les spécificités métiers », explique Jérôme Foucault, président de l'Association des entreprises de produits alimentaires élaborés.

Cette réorganisation, qui pourrait être mise en oeuvre dès 2012, permettra de réduire le nombre de conseils d'administration, de fusionner les comptabilités etc.

« L'idée est de donner une meilleure lisibilité à l'Adepale et de continuer à moderniser son fonctionnement. Cela passe notamment par un allégement de la charge administrative, afin que les permanents puissent se consacrer d'avantage encore à l'opérationnel », explique Jérôme Foucault.

Pour en savoir plus, lire RIA n°794 de juin 2011, p 14

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