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Publié le dimanche 06 mars 2011 - 15h21
Développée par Ivan Gavriloff, président de la société de conseil en innovation Kaos Consulting, la méthode Forking consiste à consommer, uniquement le soir, des aliments ou des plats se mangeant à la fourchette. Validée par des médecins nutritionnistes, cette méthode permettrait de perdre un à deux kilos par mois.
Kaos Consulting s'est associée à Eric de Simone, ingénieur agroalimentaire, pour créer en octobre dernier Forking SAS.
Cette société ouvre à Arçonnay, dans la Sarthe, une unité de production de plats cuisinés frais en barquettes, à ne manger donc qu'à la fourchette et au dîner. Forking loue un bâtiment en blanc de 1600 mètres carrés et y a investi un million d'euros, dont 25% en matériel.
Forking propose une gamme de neuf recettes à base de poisson, légumes et féculents. Avec un prix de vente de cinq à six euros l'unité, ces barquettes de 300 grammes sous atmosphère contrôlée sont destinées aux GMS, à la vente à domicile et à l'export.
Forking vise un chiffre d'affaires de trois millions en 2012. Son effectif de dix salariés devrait monter à trente-cinq d'ici à trois ans.
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