RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 12 mai 2024
Rechercher

Actualités

Chocolat

Nestlé allie nutrition et développement durable

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le lundi 26 septembre 2011 - 14h41


Nestlé France adopte une nouvelle signature pour son activité chocolats, "mieux cultiver le plaisir", qui englobe les attentes des consommateurs et les enjeux du développement durable.

Elle découle par exemple du "plan Cacao" mis en place par le groupe qui investit 80 millions d'euros sur dix ans dans la filière, notamment avec la distribution aux producteurs de douze millions de nouveaux plants.

La démarche intègre également une composante nutritionnelle. Ainsi, la lécithine de soja est en cours de remplacement par de la lécithine de tournesol. Et fin 2011, la "majorité" des recettes de Nestlé Chocolats sera sans colorant ni arôme artificiel.

Par ailleurs, la réduction de la portion de certains produits est poursuivie.

Partager cet article :

Mots-clés associés : , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK