RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Actualités

corps gras solides

Reprise par un fonds, St Hubert reste anglaise

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le jeudi 05 juillet 2012 - 15h26

Margarine St-Hubert

La société londonienne de capital-investissement Montagu reprend St Hubert à Dairy Crest pour 430 millions d'euros, soit environ dix fois sa rentabilité d'exploitation.

Réalisant 130 millions de chiffre d'affaires avec une production de 35000 tonnes de corps gras solides fabriqués par son usine de Ludres, en Meurthe-et-Moselle, St Hubert est un outsider fort de la margarine en France, derrière Unilever, avec une part de marché de 39% en valeur, à laquelle s'ajoutent 62% du marché italien.

Fin 2006 (voir RIA News n°187), Dairy Crest avait repris l'entreprise - qui annonçait alors 150 millions d'euros de chiffre d'affaires - à son compatriote Uniq pour 370 millions. Le management est associé à l'opération, avec l'ambition de développer l'entreprise, "y compris par voie d'acquisitions en France et à l'étranger".

Partager cet article :

Mots-clés associés : , , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK