Vendredi 29 novembre 2024 | Suivre |
Publié le samedi 29 septembre 2012 - 18h15
Le palmarès de la 19ème édition du Concours national de la création d'entreprises agroalimentaires organisé par Agropole, en partenariat avec "RIA" notamment, a été dévoilé lundi.
Le prix "spécial développement" a été remis à Cinq degrés ouest, basée à Riec-sur-Belon dans le Finistère, et spécialisée dans les produits de la mer crus décortiqués surgelés. Sa technologie repose sur un procédé fondé sur les hautes pressions (pascalisation) préservant les qualités des homards, coques, palourdes et autres fruits de mer. Après avoir déjà investi 710 000 euros, la jeune entreprise va compléter ses équipements par un budget supplémentaire de 220000 euros et prévoit de consacrer 150 000 euros à l'élargissement de son process au poisson.
Le premier prix "création" revient à Jypaï, implantée sur le technopôle Alimentec de Bourg-en-Bresse, dans l'Ain, et développant des prêts à garnir à base de crème de riz, salés ou sucrés, sans beurre, ni lait, ni œuf et pauvres en calorie.
Enfin, un second prix "création" a été attribué à Ynsect, une jeune entreprise parisienne ayant imaginé des produits à base d'insectes européens pour l'alimentation humaine et animale, afin d'apporter une protéine complémentaire dont l'élevage est faiblement consommateur en ressources.
Vendredi 17 novembre 2017
...Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.
Infos, emplois, services.
Pour ne rien manquer
de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest. Infos, emplois, services.
Oui je souhaite m'inscrire afin de recevoir
la newsletter RIA Digest
Je confirme mon mail :
Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement