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Naissance de la Biscuiterie de la Côte d’Opale

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Publié le vendredi 21 décembre 2012 - 10h55


Quatre chefs d'entreprises du Pas-de-Calais, Alain Ducamp (Océan Délices), Patrick Coppin (P.C. Seafood), Hervé Diers (JC David) et Fabrice Legagneur (La Charlotte) créent la Biscuiterie Côte d'Opale en combinant deux projets. Le premier vise à lancer les biscuits sucrés "Soleil d'Opale" pour valoriser le potentiel touristique de la côte, avec une distribution régionale qui pourra être complétée par des points de vente à Paris, Lille, sur les côtes belge ou britannique. Egalement confectionnés à partir de produits locaux, des biscuits salés réalisés à partir de produits de la mer, Galets d'Ambleteuse et Galets d'Audresselle, compléteront cette offre.

Avec le second projet, plus industriel, les associés lancent Tart'Ofish en GMS et RHF. Ces tartelettes à base de produits de la mer à 5 jours de DLC seront accompagnées, pour les traiteurs régionaux, par des tartes plus grandes sous la marque Tarterie de la Côte d'Opale. Dans un premier temps, l'investissement est modeste car la production sera assurée par La Charlotte et Océan Délices. Mais un atelier pourrait être installé au printemps dans la pépinière agroalimentaire de Boulogne-sur-Mer, moyennant 2 à 300000 euros d'investissement, notamment en fours rotatifs, débouchant sur la création de 30 à 40 emplois.

 

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