RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 07 décembre 2024
Rechercher

Actualités

Entreprises

Chocolaterie de Provence, Bigard, Marie Brizard

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le jeudi 23 août 2012 - 10h42


Renommée Chocolaterie de Provence après sa reprise par le russe ICC, NetCacao va relancer l'activité de l'usine de Saint-Menet, dans les Bouches-du-Rhône.

L'Autorité de la Concurrence a prononcé une sanction d'un million d'euros à l'encontre du groupe Bigard pour avoir "par diverses pratiques retiré tout intérêt à la marque" Valtero qu'il devait concéder pour maintenir une concurrence suffisante sur le marché de la viande. Bigard a pourtant vendu Valtero à Monfort Viandes, mais non sans avoir préalablement informé les consommateurs que les produits qu'elle signait allaient passer sous bannière Socopa.

Le tribunal de commerce de Dijon a finalement placé Marie Brizard, filiale du groupe Belvédère, en redressement judiciaire.

Partager cet article :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK