RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Epicerie

Acquisition

L’espagnol Ebro se renforce dans le riz

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 26 novembre 2010 - 21h39


Le premier groupe agroalimentaire espagnol Ebro (ex-Ebro Puleva) - propriétaire des marques Lustucru et Panzani - a annoncé, vendredi, avoir signé un accord pour le rachat, pour 600 millions de dollars australiens (440 millions d'euros) du plus grand groupe australien fournisseur de riz, Ricegrowers Ltd.

"Ebro Foods et Ricegrowers Limited - SunRice ont signé les termes définitifs de l'opération de vente", indique Ebro dans un communiqué transmis à l'autorité espagnole des marchés.

"Cet accord sera soumis aux actionnaires de SunRice au mois de mars prochain et au fert vert des autorités australiennes de la concurrence", précise le communiqué.

En rachetant SunRice, la plus grande compagnie au monde qui vend des produits dérivés du riz et la deuxième au monde en vente de pâtes, Ebro disposera d'un tremplin pour pénétrer commercialement dans la région Asie-Pacifique.

SunRice vend quelque 500 000 tonnes de riz par an et détient de larges parts de marché, notamment en Nouvelle Zélande, dans les îles du Pacifique, à Hong Kong, Singapour et au Moyen-Orient. Elle contrôle des marques telles que Riviana, Sunwhite, Sunbrown, Sunlong, Calrose et Mahatma, ainsi que Always Fresh label.

L'action d'Ebro Foods a terminé jeudi soir en progression de 4,28% à 16,08 euros, la plus forte hausse de l'indice Ibex-35 de la Bourse de Madrid, après avoir annoncé dans la journée une autre acquisition, celle de la division riz du groupe espagnol SOS, pour 195 millions d'euros. La transaction comprend les marques SOS, Lassie, Blue Ribbon et Abu Bin.

Partager cet article :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Dernières Epicerie

Tous les articles par filière

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK