RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Epicerie

Augmentation de capital

Léa Nature intègre Ekibio

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 02 mai 2014 - 10h52


Holding de contrôle du groupe Léa Nature, la Compagnie Biodiversité fait passer sa participation dans Ekibio de 33 % à 70 %. Grâce à une augmentation de capital soutenue par CMC-CIC Finance ainsi que par Alain Brugalières, fondateur de Vitamont, une autre de ses filiales, Léa Nature intégrera l'entreprise fondée par Didier Perréol à Peaugres, en Ardèche, et qui réalise 60 millions d'euros de chiffre d'affaires.

Didier Perréol deviendra vice-président de Compagnie Biodiversité, aux côtés de son créateur, Charles Kloboukoff, afin de "proposer une alternative de développement à la bio industrielle des multinationales et des fonds d'investissement". L'ensemble représentera un chiffre d'affaires de 200 millions d'euros, avec plus de 1 000 salariés répartis dans dix usines en France.

Le groupe Léa Nature s'était récemment étoffé d'Alpha Nutrition (voir RIA News n°510) et devient progressivement un acteur majeur des aliments biologiques avec une gamme large allant des biscuits aux boissons, en passant par les infusions et, même, le traiteur frais depuis le rachat de Kambio (voir RIA News n°364). Basé à La Rochelle, en Charente-Maritime, il opère également dans les produits cosmétiques bio.


En photo : Fabrication de biscuits bio pour la marque Bisson d'Ekibio. En médaillon : les deux dirigeants, lors de la signature : Didier Perréol, président fondateur d'Ekibio (à gauche) et Charles Kloboukoff, président fondateur de Léa Nature (à droite). © EKIBIO

 

Partager cet article :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Dernières Epicerie

Tous les articles par filière

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK