RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Epicerie

Usines

Le conflit Fralib, enjeu du redressement productif ?

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le jeudi 31 mai 2012 - 12h06


Après la visite d'Arnaud Montebourg, nouveau ministre du Redressement productif, à Gémenos, dans les Bouches-du-Rhône, Unilever a accepté de retarder à fin juin l'évacuation du site Fralib (voir RIA News n°438) afin de reprendre les négociations avec les salariés.

Le groupe reste toutefois opposé à la solution défendue par ces derniers de continuer l'activité de l'usine sous forme de Scop (Société coopérative de production) en reprenant la marque Eléphant ou en sous-traitance pour Fralib.

En revanche, il promeut la proposition du fabricant de chips Sibell qui s'est déclaré intéressé par le site ou la solution de revalorisation avancée par les cabinets Sofred et MTI. Sur les 182 salariés de l'usine, il reste 103 personnes en attente d'un reclassement.

Tous les articles sur Fralib

Partager cet article :

Mots-clés associés :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Dernières Epicerie

Tous les articles par filière

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK