RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 08 décembre 2024
Rechercher

Actualités

Exportations

Le commerce extérieur français reste en déclin

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le jeudi 22 décembre 2016 - 15h14


La tendance baissière des exportations agroalimentaires (voir RIA News n°638) s'est confirmée au mois d'octobre, avec une diminution de 0,6 % sur dix mois (hors tabac). Malgré une reprise de 5,6 % des ventes de porc, les viandes sont dans le rouge (- 4,2 %), handicapées par la chute de la volaille (- 22,2 %). Mais les principaux postes sont également mal positionnés : vins (17,1 % des exportations) à - 7,9 % et produits laitiers (14,2 %) à - 5,6 %. Inversement, la biscuiterie-pâtisserie progresse de 10,8 %, les spiritueux de 3,9 % et les produits de la mer transformés de 2,6 %. Avec des importations en hausse de 1,3 %, l'excédent agroalimentaire de la France recule de 10,4 %.

Partager cet article :

Mots-clés associés :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK