RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Actualités

Filière

FranceAgriMer au chevet du blé dur

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 21 novembre 2014 - 11h38


FranceAgriMer va préparer un plan d'actions triennal pour "soutenir la production française de blé dur et la structuration de l'aval de la filière". Pénalisée par un écart de prix trop réduit avec le blé tendre, la culture de blé dur française est passée de 2,4 à 1,4 million de tonnes entre 2012 et 2014, engendrant des difficultés d'approvisionnement pour l'industrie des pâtes et la semoulerie. Déjà, la future Pac affectera 7 millions d'euros d'aide couplée pour les zones traditionnelles de production. FranceAgriMer précise que les industriels peuvent bénéficier de la clause de renégociation de prix prévue par la loi Hamon, les pâtes alimentaires et le couscous étant intégrés à la liste des produits concernés par le récent décret du 18 octobre.

Partager cet article :

Mots-clés associés :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK