RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Actualités

Filières agroalimentaires

Le partage de la valeur ajoutée mieux connu

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le jeudi 15 novembre 2012 - 16h55


L'Observatoire de la formation des prix et des marges a remis son rapport 2012 avant-hier. Sa nouveauté réside dans les informations détaillées sur les comptes des rayons de la distribution qui y manquaient auparavant (voir RIA News n°398). Comme la FCD l'avait annoncé (voir RIA News n°444), leurs marges varient fortement suivant les marchés.

Mais, en moyenne, le rapport estime que "sur cent euros de dépenses alimentaires, environ huit euros reviennent actuellement à l'agriculture, onze euros aux industries agroalimentaires, loin derrière le commerce (21 euros)". Les ministres Stéphane Le Foll et Guillaume Garot ont invité ces différents acteurs à une table ronde sur les relations commerciales le 21 novembre prochain.

Lire l'intégralité du rapport Chalmin

Partager cet article :

Mots-clés associés : , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK