RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 30 avril 2024
Rechercher

Actualités

Foie gras

Le marché est en croissance, le coût des aliments aussi

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le jeudi 14 avril 2011 - 17h45


Avec +4,5% en volume et +3,3% en valeur, le marché du foie gras a connu une seconde année de croissance en 2010 : son taux de pénétration est passé de 48,4% à 49,2%.

Le Cifog (Comité interprofessionnel des palmipèdes à foie gras) y voit le succès de sa stratégie de tenter d'avancer le début de la saison au mois de novembre, à la fête de la Saint Martin.

2011 s'annonce sur fond de hausse des cours de l'aliment animal (+53% pour le canard) qui renchérirait de 12% le coût des produits finis. Les 4 à 5% de hausse tarifaire obtenus lors de négociations de début d'année ne suffiront pas et les industriels préviennent déjà qu'ils devront présenter de nouveaux tarifs à la distribution.

Partager cet article :

Mots-clés associés : ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK