RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 27 mai 2024
Rechercher

Actualités

Fusions-acquisitions

Maurer acquiert Tempé pour former le deuxième charcutier alsacien

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le mercredi 18 avril 2012 - 10h27


C'est le charcutier Maurer qui a finalement été retenu par le tribunal d'instance de Mulhouse pour reprendre le groupe Tempé placé en redressement judiciaire (voir RIA News n°426).

Détenu par Bea Finances, holding de Dominique Bigard, son chiffre d'affaires va être porté à 50 millions d'euros, lui permettant de prétendre à la deuxième place de la charcuterie alsacienne derrière Pierre Schmidt.

Deux millions vont être investis pour concentrer son site de Kingersheim, dans le Haut-Rhin, sur la charcuterie alsacienne tandis que celui de Tempé, à Burnhaupt dans le même département, sera dédié à la charcuterie pâtissière.

180 des 270 salariés de Tempé devraient être repris tandis que Maurer continuera d'exploiter ses vingt magasins de détail.

Partager cet article :

Mots-clés associés : , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK