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Fusions-acquisitions

Salaisons Sabatier se développent en Bourgogne

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Publié le jeudi 22 décembre 2011 - 14h38


Les Salaisons Sabatier reprennent les Terrines du Morvan à la barre du tribunal. Ces dernières réalisent 2,5 millions d'euros de chiffre d'affaires avec leur usine d'Onlay, dans la Nièvre, dont 15 emplois sur 25 seront maintenus.

"Cette affaire nous apportera un complément d'activité en termes de produits, avec la conserve, ainsi qu'en termes de réseaux, à l'export, en vente par correspondance ou en épicerie fine", explique Arnaud Sabatier, président de l'entreprise qui intègre ainsi un quatrième site.

Employant 100 personnes, elle réalise déjà 17 millions d'euros de chiffre d'affaires - avec la marque Maistre Antoine entre autres -, après les acquisitions de Jambon de Bourgogne implantée à Nuits-Saint-Georges, en Côte-d'Or et de Dussert, à Arleuf dans la Nièvre.

Pour développer ses capacités de jambon persillé (50% de ses ventes), notamment en tranchage, elle est en train d'aménager 800 mètres carrés sur son site historique de Dijon (Salaisons Dijonnaises) pour 800000 euros et prépare la construction de 1000 mètres carrés supplémentaires de stockage pour 600000 euros. La validation du nouveau cahier des charges de l'IGP jambon persillé de Bourgogne est attendue pour la fin 2012.

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