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Publié le vendredi 18 novembre 2011 - 10h47
Sara Lee est entré en négociations exclusives avec le fonds Sagard pour lui céder Eurodough, sa branche européenne spécialisée dans les pâtes ménagères, pour 115 millions d'euros.
Elle est principalement constituée de Croustipate en France, avec ses trois usines (Liévin, dans le Pas-de-Calais, Vittel dans les Vosges, et Dole dans le Jura), et emploie 430 salariés. Mais elle commercialise également ses produits en Belgique, au Danemark, en Italie, en Allemagne, aux Pays-Bas, au Portugal et en Suède.
Au total, cette activité représente environ133 millions d'euros de chiffre d'affaires.
Après avoir cédé également ses activités de boulangerie en Amérique du Nord puis sur la péninsule ibérique au mexicain Grupo Bimbo, l'Américain entend ainsi se concentrer sur son pôle café et thé en Europe (avec les marques Maison du Café et Senseo notamment) ainsi que sur la transformation de viandes outre-Atlantique.
Par le passé, Sara Lee s'était désengagé notamment du groupe Aoste ou de Benenut's.
Vendredi 17 novembre 2017
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