RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Actualités

Interprofessions

Naissance de Viandes de France

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 14 février 2014 - 11h35


Les interprofessions des viandes et des volailles (Interbev, Inaporc, APVF et Clipp) ont présenté leur nouvelle signature commune "Viandes de France", déclinée sous divers logos suivant les espèces : viande de veau française, viande ovine française, etc. Outre leur origine 100 % nationale, de la naissance à la transformation, ce nouveau signe garantit notamment, via un cahier des charges contrôlé, la saine alimentation des animaux et leur bien-être. Il pourra non seulement être apposé sur les viandes, mais aussi sur les charcuteries ainsi que pour les ingrédients des plats préparés. Charal a d'ores et déjà annoncé commencer à modifier progressivement ses packagings pour l'adopter.

Partager cet article :

Mots-clés associés : , , , , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK