RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 19 juillet 2024
Rechercher

Actualités

L'emploi agroalimentaire

Nouveaux besoins, nouveaux métiers

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 01 avril 2016 - 12h37

Table ronde sur l'emploi au CFIA Rennes 2016

Premier secteur industriel de France avec 170 Mds € de chiffre d'affaires et 440 926 salariés, l'industrie agroalimentaire compte 17 000 emplois non pourvus. Industriels, acteurs de la formation professionnelle et plate-formes Internet se mobilisent pour relever le défi. Le point en vidéo avec cette table ronde organisée par RIA à l'occasion du CFIA de Rennes.

Les participants :

  • Jean-Luc Cade, directeur de l'ABEA, Association bretonne des entreprises agroalimentaires
  • Hélène Le Maréchal, Responsable ressources humaines du site d'Yffiniac, pôle alimentaire du groupe Euralis
  • Kristen Le Clainche, responsable du site Jobalim.com
  • Marie-Hélène QUEMENER, directrice de l'IFRIA Bretagne
  • Maryline Jouzel, DRH des filières bœuf et environnement d'Agromousquetaires et notamment de SVA-Jean Rozé

Partager cet article :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK