Samedi 07 décembre 2024 | Suivre |
Publié le vendredi 04 septembre 2015 - 10h46
Chaque année, environ 315 millions de conserves de poissons sont produites par la filière française. Des boîtes qui se retrouvent dans la plupart des foyers, puisque près de 95% des ménages français en achètent.
Mais connaissent-ils vraiment ces petites boîtes qui accompagnent leurs menus quotidiens ? Savent-ils d'où viennent les poissons en conserves ? Comment sont-ils pêchés ? Quelle est la règlementation ? Comment les conserves sont-elles préparées? Quels sont les engagements des professionnels en faveur de la préservation des ressources ? Comment sont-ils contrôlés ?...
Pour répondre à toutes ces questions et bien d'autres encore, le film de la filière des conserves de poissons permet de découvrir, en images et en moins de 15 minutes, les caractéristiques de la production, du marché et des produits français.
Une filière qui, rappellons-le, emploie 2.500 salariés en direct et génère 7.000 emplois indirects.
Liquides alimentaires : Franck Malinowski, nouveau directeur général de LSDH
Lundi 13 novembre 2017
...Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.
Infos, emplois, services.
Pour ne rien manquer
de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest. Infos, emplois, services.
Oui je souhaite m'inscrire afin de recevoir
la newsletter RIA Digest
Je confirme mon mail :
Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement