RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 02 mai 2024
Rechercher

Les acteurs de l'agro

Epicerie

Michel Liardet, nouveau président de Fedalim.

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 18 décembre 2015 - 15h33


Michel Liardet, Président d'Européenne de condiments - Kühne France, a été élu fin octobre nouveau président de Fedalim. Il s'appuiera sur Pierre Darmon (DG de Reitzel France et Président de la FICF, nommé Vice-Président) et Loic Le Saint (Président de Foods International et Président du Stepi, nommé Trésorier).

Le nouveau Bureau ainsi constitué a été élu à l'unanimité par les membres du Conseil d'Administration, qui tiennent à remercier Dominique Amirault, pour son engagement à la tête de Fedalim pendant ces 8 dernières années.

Fedalim, membre de l'Ania, regroupe 7 organisations professionnelles de l'industrie alimentaire : Stepi (Syndicat du Thé et des Plantes à Infusion), SNPE (Syndicat National des transformateurs de Poivres, Epices, aromates et vanille), Symtia (Syndicat national des Mélanges Technologiques pour l‘Industrie Alimentaire), SCF (Syndicat de la Chicorée de France), FNTPT (Fédération Nationale des Transformateurs de Pommes de Terre), SNFBP (Syndicat National des Fabricants de Bouillons et Potages), FICF (Fédération des Industries Condimentaires de France, les syndicats SNPE et Symtia sont eux-mêmes regroupés au sein de la Fedemet (Fédération nationale des Epices, aromates et Mélanges Technologiques). Il en est de même pour la SNFBP et la FICF, regroupées au sein de Culinaria France.

Depuis 2014, Fedalim et FNCG (Fédération Nationale des Corps GEpicerieras) ont mutualisé les compétences de leurs permanents au sein de l'équipe du 66 rue la Boétie à Paris et rassemblent les entreprises industrielles de leur secteur en France.

Retrouvez toutes les nominations sur Jobalim

 

Partager cet article :

Mots-clés associés :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK