RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Les acteurs de l'agro

Foie gras

Michel Fruchet, élu à la présidence du Cifog

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 29 septembre 2017 - 15h01

Michel Fruchet

Michel Fruchet, 58 ans, vient d'être élu à l'unanimité président du Cifog (Comité Interprofessionnel des palmipèdes à Foie Gras), qui regroupe toutes les familles professionnelles de la filière française. L'élection s'est déroulée dans le cadre du Conseil d'Administration du jeudi 21 septembre. Au titre du collège de la Transformation, il succède à Christophe Barrailh qui représentait le collège de la Production.

Michel Fruchet sera assisté dans ses fonctions par les membres du bureau du Cifog, composé de Marcel Saint-Cricq Vice-président, Frédéric Castex Trésorier, Christian Lalanne secrétaire, ainsi que de Patrick Neaume et Pierre Plassard représentant l'ensemble des métiers composant le Cifog. Par ailleurs, le Conseil d'Administration a nommé Marie-Pierre Pé au poste de directrice générale du Cifog.

L'objectif de Michel Fruchet est de poursuivre la dynamique collective de remise en route de la filière du Foie Gras après la crise de ces deux dernières années, notamment à travers la mise en oeuvre des nouvelles règles de biosécurité édictées pour sécuriser tous les types d'élevages. En tant que Vice-président durant le mandat de Christophe Barrailh, Michel Fruchet a activement participé à la gestion de l'épizootie d'influenza aviaire. Il s'est en particulier mobilisé en faveur de l'indemnisation de l'ensemble des professionnels de la filière, à l'amont comme à l'aval.

Très impliqué dans la vie de la filière, Michel Fruchet était également Président du pôle Foie Gras de la Fédération des Industries des Aliments Conservés (FIAC) depuis 2015.

Retrouvez toutes les nominations sur Jobalim

Partager cet article :

Mots-clés associés :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK