RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 25 avril 2024
Rechercher

Les acteurs de l'agro

François-Xavier Dugripon, directeur général de Valbio

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le mercredi 20 septembre 2017 - 11h22

François-Xavier Dugripon

Valbio, filiale du Groupe Valgo, annonce l'arrivée de François-Xavier Dugripon en tant que directeur général. Valbio est spécialisée dans la méthanisation et l'épuration des effluents pour l'industrie agroalimentaire et le monde agricole.

Précédemment directeur du programme Biogaz chez Engie, François-Xavier Dugripon aura pour mission d'accompagner la croissance et la structuration de Valbio, en France et à l'international, pour faire de l'entreprise un expert de la « décarbonisation de la chaîne alimentaire » dans le monde entier.

Agé de 45 ans, François-Xavier Dugripon est ingénieur en hydraulique et mécaniques des fluides (ENSEEIHT) et diplômé d'un master en ingénierie gazière (Mines ParisTech). Il dispose de 20 ans d'expérience dans le secteur de l'énergie. Il débute sa carrière en 1996 comme responsable travaux chez EDF GDF Services, où il occupe différentes responsabilités d'ingénierie et de gestion des contrats de concessions, à Paris et dans la Sarthe, jusqu'en 2005.

En 2005 et 2006, il contribue, au sein de la direction d'EDF GDF Services, à la séparation des activités gaz et électricité entre ErdF et GrdF. En charge du développement gaz en Europe Centrale entre 2007 et 2009, il conduit l'intégration d'Izgaz, société de distribution de gaz d'Izmit (Turquie). Il rejoint ensuite Cofely, où il définit et met en oeuvre, entre 2009 et 2015, la politique de sécurisation des approvisionnements de bois énergie.

Retrouvez toutes les nominations sur Jobalim

Partager cet article :

Mots-clés associés :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK