RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Les acteurs de l'agro

Nomination

Antoine de Saint-Affrique, CEO de Barry Callebaut

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le mercredi 10 juin 2015 - 14h34

Antoine de Saint-Affrique

A compter du 1er octobre 2015, Antoine de Saint-Affrique -né en 1964, de nationalité française- deviendra CEO de Barry Callebaut. Il succédera à Juergen Steinemann, qui a été élu Vice - président du Conseil d'administration en décembre 2014.

Antoine de Saint-Affrique est actuellement Président d'Unilever Foods et membre du Comité exécutif du groupe Unilever. Il est responsable d'activités dont le chiffre d'affaires cumulé s'élève à 12,4 milliards d'euros, couvrant 8 régions et 3 catégories, notamment la Division Foodservice et la société nouvellement créée Baking, Cooking & Spreading, d'Unilever.

Depuis 2009, Antoine de Saint-Affrique exerce également les fonctions de Directeur non - exécutif indépendant chez Essilor, leader mondial dans le domaine des produits optiques ophtalmiques (5,7 Mds € de CA).

Andreas Jacobs, Président du Conseil d'administration de Barry Callebaut, a déclaré : « Avec Antoine de Saint-Affrique, le Conseil d'administration a nommé un nouveau CEO dont le parcours dans l'industrie alimentaire est impressionnant. Sa connaissance approfondie des marchés de consommation, l'attention qu'il porte aux consommateurs et aux parties prenantes, sa vaste expérience professionnelle à l'international et sa réussite remarquable dans le développement et l'intégration de nouvelles activités, ainsi que dans le rééquilibrage des portefeuilles vers des pays et segments où la croissance est plus rapide, l'ont désigné, au terme d'un processus d'évaluation rigoureux, comme le meilleur candidat pour devenir notre CEO ».

Partager cet article :

Mots-clés associés :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK