RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 05 mai 2024
Rechercher

Actualités

Matières premières

Sucre : 200 000 t supplémentaires d’importations à droits nuls dans l'UE

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le samedi 28 mai 2011 - 10h04


Bruxelles a approuvé jeudi 26 mai 2011 un plan permettant d'importer 200.000 t de sucre à droits nuls dans l'Union européenne, afin d'augmenter les disponibilités. Les droits seront suspendus du 1er juillet au 30 septembre 2011.

La Commission a aussi décidé d'autoriser des importations à droits réduits, via un système d'appels d'offre. « Les opérateurs devront alors soumettre les offres d'importations à droit réduit à la Commission, qui décidera lesquelles elle accepte, en fonction de l'évolution de la situation du marché mondial et européen ».

La Commission avait déjà autorisée l'importation de 300.000 t de sucre à droits nuls, un peu plus tôt cette année.

Le Portugal, entre autres, doit faire face à une pénurie de sucre, après avoir trop fortement exporté, sur le marché mondial dans un contexte de prix élevés.

Partager cet article :

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK