RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Actualités

Oléoprotéagineux

Sofiprotéol devient Avril

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 16 janvier 2015 - 16h20


Sofiprotéol devient le groupe Avril, une société en commandite par actions détenue par la Fop (Fédération française des producteurs d'oléagineux et de protéagineux) et la Fidol (Fonds de développement interprofessionnel de la filière des oléagineux et des protéagineux). Objectif : mieux distinguer les activités industrielles (Lesieur ou Matines dans l'agroalimentaire notamment) des opérations de financement qui conserveront le nom de Sofiprotéol. A noter que le conseil d'administration accueillera trois personnalités "qualifiées", dont Anne Lauvergeon (ex-Areva) et Pierre Pringuet (Pernod Ricard). Xavier Beulin reste président tandis que Jean-Philippe Puig passe du titre de directeur général à celui de gérant.

Partager cet article :

Mots-clés associés : , , , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK