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Publié le mercredi 15 décembre 2010 - 18h22
Après un débat laborieux, la Fict (Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs de viandes) et Inaporc ont signé aujourd'hui un accord sur l'étiquetage de l'origine des viandes porcines entrant dans la fabrication des produits de charcuterie.
L'accord concerne les produits transformés contenant au moins 50% de porc et s'étend de l'étiquetage sur l'emballage à l'affichage sur le lieu de vente.
S'ils sont fabriqués à partir de porc français, ils arboreront tout simplement la mention "origine France".
Sinon, la mention sera, soit "viande porcine nationale, viande porcine d'origine Union européenne ou viande porcine d'origine pays tiers", soit "fabriqué ou élaboré en France", complétée de "à partir de viande d'origine nationale, ou de l'Union européenne ou de pays tiers", cette seconde mention devant être inscrite dans la même taille de caractère que la première.
Les viandes fraîches, également intégrées à cet accord, comporteront la mention "origine France", ou "origine UE" ou "origine pays tiers".
Lire aussi :
Porc : La Fict et Inaporc finalisent un accord sur l’étiquetage de l’origine
Porc : Pas d'accord sur la mention de l'origine
Vendredi 17 novembre 2017
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