RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 15 octobre 2024
Rechercher

Actualités

PUBLI-INFORMATION

Bühler présente ses innovations pour le traitement de café

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le mercredi 01 mars 2017 - 16h02


Le groupe suisse Bühler, leader mondial dans le domaine de la transformation des grains et des solutions de triage optique présente ses nouveautés en matière de traitement de café. S'adressant aux industriels de l'agroalimentaire, aux professionnels du café, moyennes ou grandes entreprises, Bühler dispose de plusieurs systèmes de torréfaction.

 

Focus sur les gammes de torréfacteurs

Misant sur des solutions personnalisées pour mieux répondre aux besoins des clients, le groupe propose plusieurs profils de torréfactions, traditionnels ou non traditionnels, multi-étage ou réels.

Ainsi, avec l'InfinityRoast, Bühler propose de garder les saveurs du café. Au menu, une plus grande souplesse des procédés, une grande variété de profils de torréfaction non traditionnels, un rapport air/grain variable, un contrôle de torréfaction de haute performance pour plus de qualité mais aussi, un refroidissement efficace et uniforme, une automation de pointe, un suivi et un reporting des processus, le tout garantissant une sécurité maximum. L'InfinityRoast fait rimer traitement de café avec saveurs conservées. 

Avec les torréfacteurs RoastMaster 60 et RoastMaster 120, Bühler offre à ses clients la maîtrise du développement des arômes du café et de ses propriétés physiques mais aussi la répétabilité constante batch après batch. Avec son fonctionnement fiable et efficace, la torréfaction traditionnelle par tambour de ces torréfacteurs RoastMaster est uniforme que ce soit avec des cafés d'origine ou bien avec des mélanges Le débit maximum est respectivement de 240 kg/h et 480kg/h.

Le RoastMaster 20 de Bühler est le torréfacteur gage d'un café irréprochable. Equipé d'un pupitre de commande automatisé et simple, il garantit une qualité constante et offre aux professionnels qui le choisissent, la possibilité d'intervenir à tout moment sur la torréfaction. Parmi les points forts du RoastMaster 20, il y a notamment une visualisation des paramètres de torréfaction, un écran tactile pour le pilotage, une mémorisation des recettes mais aussi une torréfaction par convexion indirecte pour une torréfaction uniforme. La RoastMaster20 fait le pari de l'équilibre. 

 

Dans ses solutions de traitement de café, Bühler propose aussi une gamme de moulins 

La conception modulaire et la gamme des moulins Bühler couvrent une large gamme de mouture depuis le café instantané au café turc.

Ainsi, le moulin à café GrindDefine a été spécialement conçu pour une mouture de haute précision avec des granulométries précises et répétables, adaptées aux besoins du client. 

Le GrindDefine utilise des cylindres en fonte Bühler. La granulométrie est réduite étape par étape, assurant ainsi un résultat optimal. Le jeu entre les cylindres peut être facilement contrôlé et ajusté et le refroidissement efficace évite les variations qui peuvent être causées par l'augmentation de la température. 

 

L'utilisation de la technologie de traitement de haute précision de Bühler, combinée à l'expérience garantissent une structure robuste des moulins et de la cannelure des cylindres. Café turc, espresso, moka, filtre... sans surchauffer le produit, tout en préservant sa qualité et ses propriétés sensorielle.

 

Du grain à la tasse : le triage colorimétrique

Bühler propose également des solutions de triage optique aux transformateurs de café qui ont des exigences très pointues en termes de qualité et de sécurité. En amont des torréfacteurs pour enlever les corps étrangers non détectés par un nettoyage traditionnel et en aval du torréfacteur pour contrôler la qualité de torréfaction grain par grain.

Les technologies PROfile (forme) et InGaAs de Bühler permettent de détecter et éliminer les corps étrangers, mais aussi de maximiser la valeur et le rendement du produit. Le système d'éjection de haute précision minimise les pertes de bons grains et permet aux clients de ne garder que les meilleurs grains qui finiront dans nos tasses.

Cohérence, stabilité et productivité, tels sont les défis de Bühler pour porter le traitement de café à son excellence.

 

Alexis Brun
Area Sales Manager Café

Bühler SAS
Division GF
PARIS NORD 2
BP 59442 - VILLEPINTE
F-95944 ROISSY CDG CEDEX
T (+33) 1 49 89 60 86
M (+33) 6 07 72 21 46
F (+33) 1 73 01 72 68
Courriel : alexis.brun@buhlergroup.com
Site : www.buhlergroup.com

 

Partager cet article :

Mots-clés associés : , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK