RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Actualités

Restauration collective

La DGCCRF juge la qualité nutritionnelle des viandes hachées insuffisante

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le mercredi 02 novembre 2011 - 15h52


La DGCCRF a mené des contrôles sur la qualité nutritionnelle et organoleptique des viandes hachées livrées aux cantines scolaires, aux restaurants universitaires et aux hôpitaux.

Ces derniers passent commande suivant des cahiers de charges fixant des taux de matières grasses et de collagène. 12 non-conformités sur le premier critère et 23 sur le second ont été constatées sur 35 prélèvements.

Déplorant "l'insuffisante qualité nutritionnelle des viandes servies dans la restauration collective", Frédéric Lefebvre, secrétaire d'Etat à la Consommation, a demandé de nouveaux contrôles et des poursuites contentieuses à la DGCCRF "pour faire cesser les mauvaises pratiques".

Partager cet article :

Mots-clés associés : , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK