RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Dimanche 05 mai 2024
Rechercher

Actualités

Signes de qualité/Tarn

Le Jambon de Lacaune décroche une IGP

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le jeudi 27 août 2015 - 21h22


La Commission européenne a approuvé jeudi la demande d'enregistrement du « Jambon de Lacaune » dans la liste des indications géographiques protégées (IGP).

 

« Le Jambon de Lacaune est un jambon sec de forme arrondie ayant une saveur salée dite « pointe de sel » due au salage au sel sec de mer. Sa préparation aromatisante est composée majoritairement de poivre, de sucres et de salpêtre. Ce jambon est produit dans les monts de Lacaune dans la région du Tarn », précise la Commission dans un communiqué du 27 août.

 

« Cette nouvelle appellation va rejoindre plus de 1.200 produits déjà protégés, dont la liste est disponible dans la base de données DOOR.

 

 

Partager cet article :

Mots-clés associés : , , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK