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Transformation de viande

Agrial se renforce dans la charcuterie avec Brient

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Publié le vendredi 27 janvier 2017 - 11h35


Agrial va reprendre les deux sites industriels de la charcuterie Brient qui emploient 400 personnes en Ille-et-Vilaine, à Antrain et Mordelles. L'entreprise réalise 65 millions d'euros de chiffre d'affaires, produisant 12 200 tonnes de produits de tête, pâtés, boudins, jambons, rôtis et salades traiteur. Regroupant dans sa branche amont 395 éleveurs produisant 796 000 porcs charcutiers par an, le groupe coopératif compte poursuivre « son développement avec des matières premières de qualité (IGP, label rouge...) issues de la production française ».

Attendant le feu vert de l'Autorité de la concurrence, le groupe coopératif normand renforce sa présence dans le grand Ouest. Mais il poursuit surtout ainsi sa diversification dans la transformation de viande. En 2012, il avait déjà racheté la charcuterie Cosme ainsi que le boucher-traiteur Maître Jacques (voir RIA News n°436). Agrial s'est en revanche séparé de ses activités volailles l'an dernier au profit de LDC (voir RIA News n°587).

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