Vendredi 29 novembre 2024 | Suivre |
Publié le dimanche 11 mars 2012 - 22h26
Dans un rayon boucherie dont le chiffre d'affaires s'est stabilisé à +0,5% en 2011 mais dont les volumes ont baissé de 2,5% avec une hausse des prix de vente de 3,1%, Charal se félicite que ses quatre gammes stratégiques en frais aient connu une croissance de 6,5% en volume.
"Notre axe de bataille est de rendre nos produits plus accessibles", explique Guy Lepel-Cointet, directeur marketing. Au premier semestre 2012, la marque du groupe Bigard va amplifier ses formats "prix chocs", développer sa gamme "happy family" avec une recette de boulettes et mettre en place une nouvelle démarche merchandising.
De plus, elle lance une gamme plus adaptée aux besoins des seniors, notamment, avec la gamme Petit Appétit proposant des portions de 80 grammes. Par ailleurs, elle se tourne vers les éditions limitées en burger avec une première version italienne d'avril à septembre.
Enfin, Charal rénove le packaging de sa gamme centrale : outre un nouveau look, l'hebdopack se voit doté d'une ouverture facile, tant pour son sachet que pour sa barquette, cet élément restant jusqu'à présent une de ses lacunes.
Vendredi 17 novembre 2017
...Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.
Infos, emplois, services.
Pour ne rien manquer
de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest. Infos, emplois, services.
Oui je souhaite m'inscrire afin de recevoir
la newsletter RIA Digest
Je confirme mon mail :
Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement