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Viande de cheval

Spanghero prend des mesures, Gel Alpes placée sous sauvegarde

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Publié le jeudi 11 avril 2013 - 09h46


Décidée à rebondir après la crise de la viande de cheval, Spanghero accueille un nouveau directeur général : Serge Renaudin, ancien président du directoire du groupe Alliance-Cobevial. En outre, la filiale de Lur Berri annonce le renforcement des procédures de ses contrôles bactériologiques internes et la mise en place de tests ADN réguliers sur les lots de viandes reçus.

Affirmant s'approvisionner déjà à 80 % en viandes françaises, l'entreprise de Castelnaudary va "initier un processus de certification VBF (viande bovine française) et VPF (viande porcine française)". L'entreprise a lancé, dès le 25 février, un audit interne de ses processus avec le cabinet Mazars. Spanghero aurait perdu 70 % de sa clientèle depuis le déclenchement du scandale.

 

Impliquée dans l'affaire des raviolis Panzani contenant de la viande de cheval (voir RIA News n°471), Gel Alpes a été placée, à son tour, sous procédure de sauvegarde en raison des difficultés financières auxquelles elle se trouve confrontée depuis. Basée à Manosque, dans les Alpes-de-Haute-Provence, l'entreprise doit notamment faire face à un blocage des paiements effectués par William Saurin.

 

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