RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Samedi 20 avril 2024
Rechercher

Actualités

Viandes

Dénomination des morceaux : la DGCCRF valide les guides de découpe

  • agrandir
  • réduire
  • imprimer

Publié le vendredi 11 avril 2014 - 16h32


La DGCCRF a validé les nouvelles dénominations des morceaux de viandes présentées en UVC (Unité de vente consommateur). Initiées par le Sniv, elles visent à supprimer les références aux termes inconnus des consommateurs, à leur proposer de nouveaux repères ainsi qu'à favoriser la gestion des équilibres matières. Outre un guide d'utilisation, trois guides de découpe sont déjà diffusés pour le bœuf, le veau et les ovins, la viande de porc restant encore à l'étude à la DGCCRF.

Partager cet article :

Mots-clés associés : , , ,

Les commentaires de nos abonnés (0)
Le commentaire d'article est réservé aux abonnés de RIA
  • Si vous êtes abonné, identifiez-vous dans le bloc situé en haut à droite de la page au niveau du bandeau du site.
  • Si vous êtes abonné, et qu’il s’agit de votre première visite, rentrez votre numéro d’abonné comme identifiant et votre code postal comme mot de passe.
  • Si vous voulez vous abonner et profiter de tous les contenus du site ainsi que de l’édition papier de RIA, cliquez sur le lien ci-dessous :

S'abonner à RIA

Pour ne rien manquer de la semaine agroalimentaire
recevez gratuitement chaque vendredi
RIA Digest.

Infos, emplois, services.

Les sujets
LES PLUS LUS

SONDAGE

Filières : Que pensez-vous des annonces du Président de la République à l'occasion de la première phase des états généraux de l'alimentation ?

Tous les Sondages
Pop in

Nos offres d'abonnement à RIA
simples ou couplées.
Découvrir l'offre d'abonnement

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK