RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 01 mai 2024
Rechercher

Article

    DOSSIER - IAA - AGRICULTEURS : DÉVELOPPER LES PARTENARIATS

    IAA - AGRICULTEURS DÉVELOPPER LES PARTENARIATS

    SABRINA DOUAR-LATRECHE - RIA HS ALGERIE - n°2011031 - mars 2011 - page 20

    Soucieux de disposer d'un approvisionnement régulier en matières premières, tant en quantité qu'en qualité, les industriels algériens s'engagent sur la voie de la contractualisation avec l'amont agricole. Une façon d'accompagner le développement de la production locale, tout en réduisant leur vulnérabilité face à la fluctuation des cours mondiaux.
    Lancée en 2009 par le ministre Rachid Benaissa (lire notre interview d'avril 2009), la politique de Renouveau agricole et rural s'appuie, notamment, sur les contrats de performance. Signés entre le ministère de l'Agriculture et du Développement rural et les wilayas, ils fixent les objectifs à atteindre par région pour la période 2009-2014. « Nous sommes satisfaits des résultats obtenus. Les contrats de performance ont permis de faire progresser la production agricole de 8,5 % par rapport...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK