RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    STRATÉGIES - TEMPS FORT

    Formation Ce que font les entreprises

    CYRIL BONNEL - RIA SPE MAROC - n°2012091 - septembre 2012 - page 6

    Poussés par les nouveaux process, les évolutions réglementaires ou l'exportation, les industriels marocains cherchent à développer les compétences de leurs salariés. Les centres de formation ou les grandes écoles proposent des cursus pour développer les compétences de leurs collaborateurs.
    En dépit des aléas climatiques et de la flambée des cours des matières premières, les IAA marocaines continuent leur croissance à un rythme régulier. Ainsi les entreprises de l'agroalimentaire cotées à la Bourse de Casablanca ont-elles enregistré une hausse de leur chiffre d'affaires de 5,9 % en 2011.Côté rentabilité, le tableau est moins glorieux avec une baisse de la marge opérationnelle de 3,3 points, à 11,7 %, les opérateurs n'ayant pas toujours répercuté la hausse des matières...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK