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    TECHNOLOGIE - FOCUS

    Analyse bactériologique : les techniques émergentes

    CHANTAL URVOY - RIA HS - n°2013111 - novembre 2013 - page 50

    Protéines recombinantes de phages, cytométrie en flux, amplification isotherme, carte optique, métagénomique, ces technologies, pour le moment moins utilisées que les tests Elisa, milieux de culture et PCR classiques, présentent des atouts non négligeables : spécificité améliorée, temps d'analyse plus court, tests automatisés ou encore connaissance plus fine du génome.
    Parallèlement ou en complément des trois principales techniques de détection, identification et dénombrement des bactéries que sont les tests Elisa, les milieux de culture et la PCR, d'autres technologies, récentes ou utilisées dans d'autres domaines, se développent en agroalimentaire pour optimiser les analyses bactériologiques. Proche de la technique Elisa, l'utilisation de protéines recombinantes de phages brevetée par bioMérieux pour détecter E. coli O157 : H7, Salmonella ou Listeria...
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