RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Jeudi 25 avril 2024
Rechercher

Article

    NUTRITION - SPÉCIAL INGRÉDIENTS 2013

    Chartes nutritionnelles Les filières doivent s'engager

    S. R. - RIA HS - n°2013112 - novembre 2013 - page 8

    L'Observatoire de la qualité de l'alimentation a présenté l'analyse de l'évolution des apports nutritionnels. Une reformulation touchant l'ensemble des produits d'une filière s'avère la plus efficace.
    Quel est l'impact des reformulations de produits réalisés par les industriels sur les apports en nutriments de la population française ? C'est ce qu'a étudié l'Oqali* sur la base des 30 chartes d'engagements volontaires de progrès nutritionnels, signées dans le cadre du Programme National Nutrition Santé (PNNS) fin juin 2012. L'objectif était de comparer les apports avant et après application des reformulations proposées dans le cadre des chartes pour 8 nutriments : sodium, sucres, lipides,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK