RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Lundi 29 avril 2024
Rechercher

Article

    NUTRITION - SPÉCIAL INGRÉDIENTS 2013

    Un idéal en constante mutation Vers une minceur à la carte

    S. R. - RIA HS - n°2013112 - novembre 2013 - page 12

    Alors qu'on parle beaucoup de nutrition et de régimes, sous l'impulsion notamment du PNNS, la quête de la minceur n'est pas nouvelle et, surtout, elle évolue dans le temps.
    L'histoire de la minceur est liée à l'histoire des sociétés. En un peu plus d'un siècle, on est passé de l'embonpoint, symbole de la prospérité, au corps svelte, symbole de réussite. Depuis les années 2000, la minceur est « customisable » et contrôlée, selon une enquête réalisée par l'ObSoCo (Observatoire Société et Consommation) pour le compte du CIDM (Centre d'Information de la Diététique Minceur).L'époque valorise les démarches « à la carte » et à l'époque de l'internet...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK