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Vendredi 29 novembre 2024
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    NUTRITION - SPÉCIAL INGRÉDIENTS 2013

    Un idéal en constante mutation Vers une minceur à la carte

    S. R. - RIA HS - n°2013112 - novembre 2013 - page 12

    Alors qu'on parle beaucoup de nutrition et de régimes, sous l'impulsion notamment du PNNS, la quête de la minceur n'est pas nouvelle et, surtout, elle évolue dans le temps.
    L'histoire de la minceur est liée à l'histoire des sociétés. En un peu plus d'un siècle, on est passé de l'embonpoint, symbole de la prospérité, au corps svelte, symbole de réussite. Depuis les années 2000, la minceur est « customisable » et contrôlée, selon une enquête réalisée par l'ObSoCo (Observatoire Société et Consommation) pour le compte du CIDM (Centre d'Information de la Diététique Minceur).L'époque valorise les démarches « à la carte » et à l'époque de l'internet...
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