RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    FORMULATION - SPÉCIAL INGRÉDIENTS 2013

    Concilier qualités nutritionnelle et sensorielle Jusqu'où alléger les biscuits ?

    S. R. - RIA HS - n°2013112 - novembre 2013 - page 18

    Les biscuits réduits en lipides ou en sucres sont moins appréciés quand ils sont perçus moins sucrés.
    Depuis plusieurs années, les fabricants de biscuits et gâteaux mettent en oeuvre des actions pour réduire les teneurs en sucres et en matières grasses dans les recettes. Mais confrontés aux questions d'acceptabilité face à de telles réductions, les fabricants prennent avant tout en considération le consommateur, qui apprécie un biscuit ou un gâteau pour son goût et son authenticité. C'est pourquoi, la profession et cinq fabricants de biscuits et gâteaux ont participé à une thèse*,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK