RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 30 avril 2024
Rechercher

Article

    Formulation

    Prises alimentaires Le modèle traditionnel résiste... jusqu'à quand ?

    S.R. - RIA HS - n°2015111 - novembre 2015 - page 18

    Même s'il est bien ancré, le modèle de trois repas par jour n'est plus suivi par un quart de la population francilienne.
    Les repas en France représentent un moment important dans la vie quotidienne. Une majorité de Français suivent le modèle de trois repas, avec petit déjeuner entre 7 et 8 h 30, le déjeuner entre 12 et 13 h 30 et le dîner entre 19 et 20 h 30, tandis que la fréquence des repas s'estompe dans d'autres pays européens ou nord-américains. Le petit déjeuner et le repas du soir sont encore pris principalement à la maison. Grignoter entre les repas est rare. Toutefois, une certaine évolution...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK