RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mercredi 08 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1997

    Rhône-Alpes

    RIA - n°574 - novembre 1997 - page 0

    Tradition fromagère oblige, l'industrie laitière dégage le plus important chiffre d'affaires du secteur agroalimentaire en Rhône-Alpes. Et, tradition charcutière oblige, elle est suivie de près par l'industrie de la viande qui occupe le plus grand nombre
    L'activité laitière est concentrée dans les départements de la Savoie, la Haute-Savoie, l'Ain et la Loire. La région ne compte pas moins de quatre AOC - beaufort, comté, reblochon, abondance - assortis de deux IGP, la tome et l'emmental de Savoie. Le poids lourd de cette branche n'est autre qu'Entremont qui emploie 1 052 salariés dans la région et a investi récemment 16 millions de francs dans deux sites. Guilloteau, autre intervenant important, qui s'est lancé dans la production de mini-fromages,...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK