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Vendredi 29 novembre 2024
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    archiveXML - 1997

    Comment l'UDV Saint-Pourçain est devenue compétitive

    RIA - n°575 - décembre 1997 - page 0

    Depuis la rénovation de son outil de production en 1993, grâce à un investissement de 16 MF (dont 4 MF pour le matériel), l'Union des vignerons de Saint-Pourçain voit l'avenir en rose, même sans AOC.
    Avec 26 millions de francs de chiffre d'affaires pour 18 000 hectolitres (vinifié en rouge, en rosé et en blanc) par an et commercialisés en VDQS (vin délimité de qualité supérieure) à 60 % dans les GMS, 25 % en CHR, 3 % à l'export et pour le reste dans le magasin de vente de la cave, l'UDV de Saint-Pourçain, basée à Saint-Pourçain-sur-Sioule (Allier), se porte bien. A tel point que la démarche engagée il y a quelques années en vue de l'obtention d'une AOC n'est plus considérée...
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