RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 30 avril 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1997

    Comment l'UDV Saint-Pourçain est devenue compétitive

    RIA - n°575 - décembre 1997 - page 0

    Depuis la rénovation de son outil de production en 1993, grâce à un investissement de 16 MF (dont 4 MF pour le matériel), l'Union des vignerons de Saint-Pourçain voit l'avenir en rose, même sans AOC.
    Avec 26 millions de francs de chiffre d'affaires pour 18 000 hectolitres (vinifié en rouge, en rosé et en blanc) par an et commercialisés en VDQS (vin délimité de qualité supérieure) à 60 % dans les GMS, 25 % en CHR, 3 % à l'export et pour le reste dans le magasin de vente de la cave, l'UDV de Saint-Pourçain, basée à Saint-Pourçain-sur-Sioule (Allier), se porte bien. A tel point que la démarche engagée il y a quelques années en vue de l'obtention d'une AOC n'est plus considérée...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK