RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Mardi 07 mai 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Les belles perspectives des additifs issus de fermentation

    RIA - n°587 - janvier 1999 - page 0

    Avec la maîtrise des réactions enzymatiques, on se dirige rapidement vers la production accrue d'additifs issus directement de fermentation ou produits par le biais d'enzymes, elles-mêmes issues de fermentation. Ces additifs parfaitement naturels pourraie
    Quelques additifs - comme les polysaccharides du type xanthane, gellane, etc. - sont directement excrétés par les cellules microbiennes dans des fermenteurs industriels et utilisés tels quels en tant que texturants par les industriels des IAA. Dans ce cas, les polysaccharides résultent de l'activité des enzymes à l'intérieur des cellules, suivie de leur sécrétion dans le milieu de culture. Cependant, le plus souvent ce ne sont pas les microrganismes eux-mêmes qui sont mis à contribution...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK