RIA, la revue de l'industrie agroalimentaire
Vendredi 29 novembre 2024
Rechercher

Article

    archiveXML - 1999

    Biscuiterie-pâtisserie : Danone développe un four original

    RIA - n°590 - avril 1999 - page 0

    Pour améliorer ses procédés biscuitiers, le groupe Danone met l'accent sur l'étape de la cuisson et travaille actuellement à la mise au point d'un four combiné air chaud/micro-ondes ou radiofréquences dans le cadre d'un projet européen.
    En effet, le consommateur recherche sans cesse des saveurs et textures nouvelles qui se traduisent par des produits complexes aux goûts multiples, à la texture et aux composants variables.De tels produits ne sont pas aisés à cuire. Il en est de même pour les biscuits de petites tailles et aux formes fantaisistes. La panification et la pâtisserie, elles, nécessitent un contrôle de cuisson quasiment parfait, car les cuissons sont longues et coûteuses. C'est pour réduire ces contraintes qu'est...
    L'article est réservé aux abonnés de RIA

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et déjà inscrit sur RIA.fr
    > Renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

    Si vous êtes abonné au magazine RIA et ne vous êtes pas encore inscrit sur RIA.fr
    > Munissez-vous de votre numéro d’abonné qui se trouve sur votre facture et sur le film plastique qui protège votre revue (exemple : A0000005). Puis inscrivez-vous

    Je m'inscris

    Si vous n’êtes pas abonné, découvrez gratuitement
    > Notre revue papier pendant 2 mois ainsi que tous les contenus du site RIA.fr

    Je découvre

    Abonnez-vous en ligne
    > Vous recevrez chaque mois la revue RIA et profiterez de l’intégralité des contenus du site RIA.fr

    Je m'abonne

    Parrainer un ami
    > Vous pouvez faire découvrir gratuitement RIA à un ami

    Je fais profiter

    Pop in
    En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus et paramétrer les traceurs. OK